Производство форели в рыбоводческих хозяйствах Ирана из-за засухи сократилось вдвое

12 сентября 2008
A A A


Директор Ассоциации хозяйств по разведению холодноводной рыбы Моджтаба Мохсеникия в интервью агентству ИСНА сообщил, что из-за засухи и гибели рыбы в результате проблем с водой производство форели сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом. По словам Моджтабы Мохсеникия, в текущем году объем производства рыбы в результате засухи сократился на 40%, и за последнее время погибло около 15% форели из-за нехватки кислорода в воде, загрязнения и низкого уровня воды, а также повышения ее температуры. В результате, объем производства рыбы сократился вдвое. В прошлом году по всей стране рыбоводческими хозяйствами было произведено около 60 тыс. т форели. На городских рынках живая форель продается по цене 3 тыс. 660 туманов (около 4 долларов) за килограмм. Выловленная в естественных условиях форель стоит 3 тыс. 500 туманов. В конце интервью Моджтаба Мохсеникия сообщил о повышении цен на корма (кукурузу, сою, рыбную муку и др.) в среднем на 1 тыс. 100 туманов (1,2 доллара) за килограмм, а для производства одного килограмма мяса рыбы требуется 1,5 кг кормов.
Источник: Iran News

Поделиться:

Ещё новости

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий

Подписка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для оперативного получения новостей.