Губерния Мешкиншехр (Ардебиль) экспортирует местные сорта яблок в арабские страны Персидского залива

12 сентября 2008
Начальник отдела сельскохозяйственного джихада губернии Мешкиншехр Юсеф Джахани сообщил ИРНА, что эта губерния по объёму производства садовой продукции занимает первое место в провинции Ардебиль. Местные сорта красных яблок, абрикосов и кишмиша пользуются высоким спросом на внутреннем рынке Ирана.

В последние годы иранские предприниматели начали экспорт красных яблок в арабские страны, прежде всего, в арабские страны зоны Персидского залива. Благодаря яркому цвету, тонкому аромату и особому вкусу, местные яблоки пользуются повышенным спросом на рынках арабских стран, что способствует росту объёмов экспорта яблок и развитию садоводства в губернии.

Общая площадь плодовых садов в этой губернии составляет 15 тыс. га, а яблоневых садов - 6 тыс. га. В этом году из-за неблагоприятных погодных условий урожай яблок сократится примерно на 30% и составит более 120 тыс. т.

В сообщении отмечается, что губерния Мешкиншехр расположена в 85 км северо-западнее Ардебиля, административного центра одноимённой провинции. Численность населения этой губернии составляет 159 тыс. чел.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04356 sec