Иран готов обеспечить транзит туркменского природного газа

12 сентября 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные Туркменского телевидения, в период 9 – 10 сентября т.г. в Баку прошла международная конференция, посвящённая вопросам сотрудничества Азербайджанской Республики и Туркменистана в области нефти и газа. Представители энергетических компаний Азербайджана и Туркменистана в рамках этой конференции договорились о расширении двухстороннего сотрудничества в области нефтегазовой промышленности и транзита нефти, газа и нефтепродуктов.

Заместитель министра нефти ИРИ, исполнительный директор Иранской национальной газовой компании Сеид-Реза Кесаи-заде, принимавший участие в этой конференции, в интервью корреспонденту Туркменского телевидения заявил, что Иран готов обеспечит транзит туркменского природного газа через свою территорию.

Ранее сообщалось, что уже в начале 2007 г. Иран имел технические возможности для транзита туркменского газа в Турцию и кавказские республики. В тот период туркменский газ широко использовался в северо-западной энергетической зоне Ирана. По официальным данным, в тот период импортный туркменский природный газ для реэкспорта в соседние с Ираном страны не использовался.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04079 sec