Торгово-экономическое сотрудничество провинции Хорасан-Резави с зарубежными странами продолжает расширяться

11 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель Организации развития торговли провинции Хорасан-Резави Али Сафар-заде заявил, что за пять месяцев текущего 1387 года (20.03-21.08.08) шесть торгово-экономических делегаций провинции посетили такие страны, как Китай, Пакистан, Ирак, Туркменистан, Нигерия и Мексика.

Перечисленные визиты были предприняты с целью проведения конференции по вопросам торгово-экономического сотрудничества между иранской провинцией Хорасан-Резави и китайской провинцией Сычуань, согласования практических вопросов проведения выставок продукции провинции Хорасан-Резави в Ираке и Туркменистане, участия в совещании по вопросам сотрудничества между Ираном и Нигерией.

Кроме того, провинцию Хорасан-Резави посетили торгово-экономические делегации из Казахстана, Ирака и Афганистана, создана совместная ирано-иракская торговая палата. Участникам экспортной и внешнеэкономической деятельности переданы документы о планах провинции Хорасан-Резави по развитию внешней торговли. Все это относится к важнейшим шагам, предпринятым Организацией развития торговли провинции за пять месяцев текущего года.

Затронув вопрос о решениях, принятых в ходе выездного заседания правительства страны в провинции Хорасан-Резави и касающихся развития экспорта провинции, Али Сафар-заде сказал, что к числу этих решений относятся шаги по расширению и переоснащению за счет государственных дотаций комплекса в Мешхеде, предназначенного для проведения международных выставок, оказанию содействия в создании в провинции терминалов, предназначенных для экспорта товаров, созданию торговых центров в Таджикистане, Казахстане и Ливане.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec