Рынок мобильных телефонов Ирана становится привлекательным для иностранных инвесторов

11 сентября 2008
Начальник департамента электротехнической промышленности, электроники и технологий Министерства промышленности и рудников ИРИ Махмуд Лияи сообщил ИРНА, что рынок мобильных телефонов Ирана становится всё более привлекательным для иностранных инвесторов. В настоящее время представители нескольких известных международных компаний ведут переговоры с иранскими производителями мобильных телефонов по вопросам совместного производства или продажи лицензий на производство своей продукции в Иране.

Министерство промышленности и рудников ИРИ заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций и современных технологий в эту отрасль, т.к. это будет способствовать росту объёмов производства, повышению конкурентоспособности иранской продукции, уменьшению объёмов контрабанды и созданию новых рабочих мест в радиотехнической и электронной промышленности. При этом министерство готово предоставить льготные государственные кредиты для внутренних производителей, т.к. в настоящее время иранские предприятия могут производить около 30% комплектующих деталей мобильных телефонов.

Для защиты интересов внутреннего производителя до конца года будут использоваться следующие импортные пошлины на мобильные телефоны и их комплекты: CKD – 4%, SKD – 10%, CBU – 25%. Тем не менее, эти пошлины пока мало защищают внутренний рынок от контрабандного ввоза мобильных телефонов.

К настоящему времени объём инвестиций в производство мобильных телефонов в Иране составил 140 млрд. риалов (около 14 млн. долл. США), а в мобильную связь – 100 млрд. риалов (около 10 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec