Площадь пустынь в Иране составляет 32,5 млн. гектаров

11 сентября 2008
Заместитель руководителя Организации по делам лесов, лугов и мелиорации страны инженер Али-Оусат Монтазери сообщил ИРНА, что Иран относится к числу стран, которые подвержены засухам, различным видам эрозии почвы и опустыниванию. В настоящее время площадь пустынь в Иране составляет 32,5 млн. га.

Для борьбы с опустыниванием и другими негативными природными явлениями разработаны и осуществляются специальные планы, в которых принимают участие не только государственные органы, но и население страны. В частности, жители страны принимают активное участие в озеленении городов и промышленных предприятий, создании защитных лесных полос и защите лесов от браконьеров.

В настоящее время площадь территории лесов на душу населения в Иране составляет всего 0,2 га, а в мире – 0,8 га. Кроме того, постоянной угрозой для почвы лугов является то, что численность скота на пастбищах Ирана в два раза превышает допустимые нормы. В случае засухи и нехватки кормов голодные овцы и козы съедают всю растительность на пастбищах, почва которых после этого подвергаются ветровой эрозии. Такие луга требуют постоянного контроля, а программы защиты – больших средств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04209 sec