Иран: животноводам угрожает импорт

11 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, председатель Совета животноводов провинции Тегеран Джамшид Солеймани заявил, что в течение многих лет после Исламской революции животноводство являлось главной опорой отечественной мясной и молочной промышленности. В настоящее время из-за того, что производственные затраты значительно превзошли закупочные цены на молоко иранские животноводы вынуждены отправлять на бойню своих молочных и стельных коров.

Ответственные чиновники из министерства сельского хозяйства Ирана прекрасно осведомлены о сложившейся ситуации, однако не дают разрешения на повышение закупочных цен на молоко.
Животноводы вынуждены приобретать все необходимое для своей деятельности по свободным ценам, а продавать основной продукт своего производства (молоко) по фиксированным. Хозяйства несут огромные убытки и уже сейчас находятся на грани банкротства.

Во всех странах мира для животноводства предусмотрены соответствующие государственные дотации. Молочная промышленность Ирана также получает помощь от государства, но её размеры весьма незначительны. Производство молока в стране снизилось на 16%.

Критикуя беспорядочный ввоз в страну импортного сухого молока, Солеймани отметил, что в соответствии с действующим законодательством импортом сухого молока для обеспечения производства шоколада, кондитерских изделий и т.п. должно заниматься только министерство промышленности и рудников Ирана. Однако в прошлом и этом году поток импортного мороженного бразильского мяса и сухого молока практически разорил отечественного производителя.

FOODRETAIL.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03345 sec