Иранские специалисты считают, что томатная паста не должна продаваться по фиксированным ценам

11 сентября 2008
Президент синдиката по производству консервированных продуктов питания Ахмед Азадмард в интервью агентству ИСНА сообщил, что как показал проведенный анализ, себестоимость каждой килограммовой банки томатной пасты на производственных предприятиях составляет от 1900 до 2200 туманов (2,1 – 2,4 доллара). При этом, согласно последнему распоряжению министерства торговли, на томатную пасту устанавливаются фиксированные цены.

Министерство торговли установило цену на килограммовую банку томатной пасты в размере 1550 туманов (1,7 доллара), и в отношении предприятий, которые продают свою продукцию по более высоким ценам, будут применяться штрафные санкции. Контроль за соблюдением этого распоряжения возлагается на синдикат по производству консервированных продуктов питания.

Высказав критические замечания по поводу последнего решения министерства торговли, Ахмед Азадмард подчеркнул, что томатная паста никак не относится к тем продуктам питания, на которые необходимо устанавливать фиксированные цены. Цены на продукцию каждого предприятия зависят от ее качества и применяемой упаковки, а также от целого ряда других факторов. Снижение цен в приказном порядке приведет к снижению качества производимой продукции и, в конечном итоге, причинит ущерб потребителям.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec