В Иране начался сбор урожая фисташек

11 сентября 2008
Председатель совета директоров Ассоциации кооперативов по производству фисташек провинции Керман Джалиль Мазхари в интервью агентству ИСНА сообщил о начале сбора урожая фисташек. Обычно сбор урожая по всей стране проводится с 5 сентября примерно до середины октября, однако в этом году он завершится уже в двадцатых числах сентября. Это связано с низким урожаем фисташек.

По словам Джалиля Мазхари, прогнозы о размерах урожая фисташек в текущем году по стране разнятся. Объем ущерба, причиненного фисташковым плантациям в результате засухи, везде разный. Так, в некоторых районах провинции Керман объем производства фисташек сократился даже на 90%. В уезде Рафсанджан урожай будет меньше обычного в среднем на 70-80%.

Джалиль Мазхари подчеркнул, что фисташковые плантации требуют к себе особого внимания. Фисташковые деревья могут произрастать в засушливых зонах на засоленных почвах. Для их полива может использоваться даже соленая вода. Если фисташковые деревья, дающие очень ценную продукцию, засохнут, на их месте нельзя будет выращивать никакие другие деревья.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec