Иранские железнодорожники недовольны техническим состоянием новых локомотивов французской компании “Алстом” (Alstom)

10 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 10 сентября т.г. в Тегеране состоялась встреча и переговоры исполнительного директора компании “Иранские железные дороги” Хосейна Зияри с представителями руководства французской компании “Алстом” (Alstom).

В ходе беседы основное внимание было уделено вопросам расширения двухстороннего сотрудничества в области железнодорожного транспорта. Зияри сообщил, что вверенная ему компания остро нуждается в современных скоростных локомотивах и других видах подвижного состава. В связи с этим компания готова закупить крупные партии локомотивов у иранской компании “Вагон Парс” или у иностранной компании. При этом обязательным условием сделки является доступная цена и высокое техническое качество продукции. Компания “Алстом” не соответствует этим критериям, т.к. 60% поставленных ею локомотивов имеют серьёзные технические неисправности и требуют ремонта. В результате, иранские железнодорожники несут большие убытки.

Для изучения этой проблемы необходимо создать совместный технический комитет. Иранские специалисты имеют большой опыт в производстве, ремонте и обслуживании различных локомотивов, в том числе французского производства, но это не значит, что они должны проводить ремонт французской экспортной техники сразу после её получения. Этот ремонт должны выполнять французские специалисты. Если французская компания не собирается устранять эти технические недостатки, то её деятельность в Иране прекращается.

Представители французской компании принесли извинения за отмеченные недостатки и заверили, что они будут устранены в ближайшее время, а контроль технического состояния экспортной техники будет усилен. Кроме того, они выразили готовность поставить партии новых мощных грузовых локомотивов для работы на линиях Тегеран – Мешхед и Бендер-Аббас – Бафк.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03465 sec