В Бендер-Аббасе завершилось строительство несущей оболочки газодобывающей платформы 12-й очереди проекта “Южный Парс”

10 сентября 2008
Руководитель проекта морских сооружения 12-й очереди проекта разработки морского нефтегазового месторождения “Южный Парс” Кярим Кярими сообщил ИРНА, что на Комплексе судостроения и морских сооружений в Бендер-Аббасе полностью завершилось строительство первой несущей оболочки морской газодобывающей платформы 12-й очереди проекта “Южный Парс”. Вес этой оболочки составляет 1,8 тыс.т.

Предполагается, что уже в конце этой недели оболочка будет погружена на специальную крупнотоннажную баржу и малым ходом в течение 2 недель будет доставлена в центральную часть Персидского залива для установки на грунт в районе газодобычи. Эта платформа самоподъемного типа будет устанавливаться на опорные колонны в течение 3 недель. В результате, к началу ноября т.г. основная опорная часть газодобывающей платформы будет установлена в районе газодобычи морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”.

По его словам, в морском районе газодобычи 12-й очереди будут пробурены 2 разведывательные и 34 промышленные скважины. В октябре – ноябре т.г. будет завершено бурение первой разведывательной скважины. Буровые работы ведутся высокими темпами с использованием самой современной буровой установки. Тем не менее, для своевременного завершения всей программы буровых работ потребуется вторая буровая установка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03742 sec