В провинции Хузестан наблюдается рост экспорта через систему приграничных рынков

10 сентября 2008
Вице-губернатор провинции Хузестан по вопросам развития внешней торговли Хосейн Нежадиян в интервью агентству ИРИБ сообщил, что с начала текущего 1387 года (после 20.03.08) и по настоящее время через приграничные рынки провинции Хузестан на экспорт было отправлено более 100 тыс. т различных товаров. Их общая стоимость превысила 34 млн. долларов.

Указанный объем экспорта превышает показатели прошлого года в стоимостном выражении более чем на 100% и в весовом – на 49%.

По словам Хосейна Нежадияна, стоимость каждой тонны товаров, отправленных на экспорт из провинции Хузестан, в среднем составляет 306 долларов. Товары экспортируются 30 кооперативами, которые занимаются коммерческой деятельностью в приграничных районах, в страны Персидского залива и другие арабские государства через таможенные терминалы в Шаламче и Чезабе.

К числу важнейших экспортируемых из провинции Хузестан товаров относятся металлы, полезные ископаемые, сельскохозяйственная продукция, промышленные товары и изделия народных промыслов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03413 sec