В Иране закуплено 147 тыс. т чайного листа

10 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, директор департамента по производству чая в северных районах страны министерства сельскохозяйственного джихада Фаррох Иранфар заявил о том, что в период с конца апреля и по начало сентября у чаеводов провинций Гилян и Мазендеран закуплено в общей сложности 147 тыс. т чайного листа. Из этого количества произведено 33 тыс. 193 т сухого чая.

Фаррох Иранфар напомнил, что в текущем году во всех регионах страны наблюдалась сильная засуха. При этом он отметил, что чайные кусты имеют глубокие корни и поэтому устойчивы против засухи. Кроме того, возраст многих чайных плантаций превышает 30 лет. В результате, ущерб, причиненный названным плантациям засухой, оказался минимальным, и количество собранного в текущем году чайного листа ощутимо не сократилось по сравнению с предыдущим годом.

На данный момент сокращение производства чайного листа в текущем году прогнозируется в пределах от 8 до 9%. В связи с тем, что сбор чайного листа на плантациях продолжится примерно до 5 ноября, Фаррох Иранфар выразил надежду, что в оставшиеся два месяца, когда солнце уже не такое жаркое, как летом, удастся компенсировать сокращение производства и количество собранного чайного листа будет практически таким же, как в прошлом году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03281 sec