Внутренние потребности Ирана в цитрусовых будут полностью обеспечены несмотря на сокращение объемов их производства

10 сентября 2008
Председатель совета директоров Ассоциации производителей цитрусовых д-р Энаятолла Биябани в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году объем производства цитрусов из-за сильных холодов прошлой зимой сократится на 300-400 тыс. т. Это не означает, что внутренние потребности страны не будут обеспечены. Импорт цитрусовых в текущем году не потребуется.

По словам Энаятоллы Биябани, до сих пор в Иране ежегодно производилось около 4,5-4,7 млн. т цитрусовых. Такое количество превышает внутренние потребности страны, поэтому несмотря на сокращение объемов производства потребности в цитрусовых будут обеспечены в полном объеме.

Объемы производства цитрусовых в текущем году вполне достаточны даже с учетом потребностей перерабатывающей промышленности. Производством цитрусовых занимаются в восьми провинциях, а зимние холода причинили значительный ущерб цитрусовым садам только в западных районах провинции Мазендеран. В других провинциях ущерб был незначительным.

Энаятолла Биябани назвал необоснованной обеспокоенность предприятий, занимающихся производством фруктовых соков и концентратов, в связи с сокращением объемов производства цитрусовых. Продукции для производства соков и концентратов вполне достаточно. Производители цитрусовых будут охотно поставлять свою продукцию на перерабатывающие предприятия, если последние должным образом организуют закупку цитрусовых, будут своевременно оплачивать производителям закупаемую продукцию и не допустят слишком высоких потерь этой продукции.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec