В ближайшее время в Иране будут приватизированы три государственные страховые компании

10 сентября 2008
По сообщению агентства «Мехр», председатель совета профсоюза работников страхования Ирана Али Мусави-оль-Реза сказал, что в настоящее время в Иране действуют 15 частных и 4 государственные страховые компании. В ближайшее время в соответствии со ст.44 Конституции страны три государственных страховых компании будут приватизированы.

Говоря о том, что на страховом рынке должна быть здоровая конкуренция, Мусави-оль-Реза отметил, что все страховые компании должны соблюдать размеры тарифных ставок, установленные Центральной организацией страхования Ирана. Решая задачи по привлечению клиентов, государственная страховая компания не должна изменять страховые тарифы и доводить тем самым частные компании до банкротства.

Частные страховые компании осуществляют свою деятельность в соответствии с правом граждан на получение страховых услуг. Понижение установленных расценок государственной страховой компанией следует рассматривать, как попытку вытеснить частные компании со страхового рынка страны.

В настоящее время страховое дело в Иране развивается медленно. Государственные и страховые компании работают традиционными методами, оказывая услуги по старым случаям страхования, в частности страхование имущества от пожара, страхование грузоперевозок и т.п.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec