Таможенные тарифы на экспорт металлолома установлены в размере 30%

09 сентября 2008
Глава Тегеранской ассоциации торговцев металлом Мохаммед Азад в интервью агентству ИСНА сказал, что решение о введении таможенных тарифов на экспорт металлолома в размере 30% можно расценивать как положительное в том случае, если будет установлен надлежащий контроль и отечественные предприятия будут строго соблюдать предписание об использовании металлолома, закупаемого на внутреннем рынке. В противном случае металлолом будет оставаться у его владельцев, поскольку они, в свою очередь, лишаются возможности его экспортировать.

По словам Мохаммеда Азада, владельцы металлолома были вынуждены экспортировать его, поскольку отечественные металлургические предприятия, к сожалению, по разным причинам отказывались приобретать металлолом на внутреннем рынке.

Основным покупателем иранского металлолома является Пакистан. Металлолом поступал в эту страну из Ирана как по официальным каналам, так и контрабандным путем.

Ранее металлургические предприятия импортировали металлолом по цене 300 долларов за тонну. Отечественные поставщики были готовы продавать металлолом за меньшую сумму, однако названные предприятия отказывались от таких закупок металлолома.

К числу предприятий, которые нуждаются в металлоломе, относятся Исфаганский металлургический комбинат, сталелитейное предприятие в провинции Хормозган, Нишапурский металлургический комбинат и Тебризский тракторный завод. Металлолом добавляется в печь в процессе плавки металла.

Мохаммед Азад отметил, что сбором металлолома занимаются кооперативные предприятия. Они получают отходы металлообработки на производственных предприятиях и занимаются сбором металлолома на городских улицах. Собранный металлолом прессуется и поставляется на металлургические и сталелитейные предприятия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04577 sec