Нефтяники потянулись в Иран

09 сентября 2008
По материалам Tehran Times

"Газпром нефть" будет разрабатывать месторождение Северный Азадеган и добывать нефть еще на трех площадках. Компания обсудит с иранской стороной все детали до конца месяца.

Доходы "Газпром нефти" только от Северного Азадегана могут составить $ 3 млрд ежегодно, считают аналитики. Запасы месторождения оцениваются в 150 млн т (1,1 млрд баррелей). Одно из крупнейших месторождений в мире было открыто в 1999 году в 80 км к западу от города Аваз на юго-западе Ирана. "Газпром нефть" планирует добывать в Северном Азадегане по 5,5-5,6 млн т (41,16 млн баррелей) ежегодно.

Российская компания рассматривает возможность нефтедобычи и на трех других площадках в Иране, в особенности на Шуруме, а также Кух-э-Риге и Дудру на аналогичных финансовых условиях.

Директор департамента инвестиционного проектирования компании "2К Аудит" Светлана Савченко считает, что "Газпром нефть" может значительно увеличить добычу на развивающихся иранских месторождениях. Российской компании предстоит вложить сотни миллионов долларов, так как она берет на себя покрытие всех расходов.

Российские компании значительно увеличивают свое присутствие в Иране. В середине лета "Газпром" и иранская National Iranian Oil Company подписали договор о сотрудничестве. "ЛУКОЙЛ" владеет 25% блока Анаран. Желание работать в Иране выражает также Татнефть".

Деловой Петербург

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03624 sec