Технические проблемы стали причиной задержки в достройке «Бушера»

09 сентября 2008
Главной причиной задержки в достройке АЭС «Бушер» являются технические проблемы, заявил во вторник глава парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана Алаэддин Боруджерди.

«Существующие на данный момент проблемы с сооружением станции имеют исключительно технический характер. Учитывая недавний визит в Иран главы «Атомстройэкспорта» Леонида Резникова и те серьезные меры, которые предпринимаются в настоящее время, рассчитываем, что эти проблемы как можно скорее будут решены», - сказал влиятельный парламентарий.

По его словам, парламентская комиссия намерена в ближайшее время отправиться в Бушер, чтобы на месте ознакомиться с ходом строительства АЭС.

«Стороны (Россия и Иран) стремятся к тому, чтобы сооружение станции было завершено в кратчайшие сроки, так как Россия уже несколько раз по различным причинам откладывала достройку АЭС», - считает Боруджерди.
«Бушерская АЭС должна быть сдана в эксплуатацию как можно быстрее», - заключил иранский депутат, слова которого приводит РИА «Новости».

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03754 sec