ОАЭ не оставляют надежд на импорт иранского природного газа по заниженной цене

09 сентября 2008
Председатель энергетической комиссии Собрания исламского совета ИРИ (меджлиса) Хамид-Реза Катузиян сообщил ИРНА, что сегодня в конференц-зале Министерства внутренних дел ИРИ состоятся переговоры исполнительного директора газовой компании из ОАЭ, который планирует подписать окончательный договор об условиях импорта иранского природного газа. В этих переговорах представители руководства Министерства нефти ИРИ и меджлиса не принимают участие, т.к. министр нефти ИРИ находится за рубежом на заседании ОПЕК, а для парламентской энергетической комиссии этот договор не представляет интереса.

Проблема заключается в том, что арабская компания до сих пор не оставляет надежд получить иранский природный газ по заниженным ценам в рамках старого договора, а министр нефти ИРИ неоднократно заявлял, что никогда не подпишет этот договор, если арабская сторона не пересмотрит импортную цену на газ. Кроме того, эта арабская компания является частной и не представляет интересы государства.

В сообщении отмечается, что сам факт проведения этих переговоров в Министерстве внутренних дел ИРИ вызывает безответные вопросы о полномочиях министра внутренних дел ИРИ, который принимает участие в этих переговорах. Не исключено, что какие – то дополнительные полномочия он получил от президента ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec