Доля горнодобывающей промышленности в ВВП Ирана составляет 10%, а не 1%

09 сентября 2008
Член ученого совета университета «Шахид Бехешти», директор научно-исследовательского геологического центра «Парс» Мансур Горбани в интервью агентству ИСНА отметил, что в настоящее время считается, что доля горнорудной промышленности в ВВП страны составляет примерно 1%, и, соответственно, названной отрасли в годовом бюджете выделяются очень незначительные средства. Однако, если учитывать смежные отрасли промышленности, связанные с добычей полезных ископаемых, то доля горнодобывающей промышленности в ВВП составит не менее 10%. Следовательно, и бюджетные средства должны выделяться в соответствии с этим показателем.

Далее Мансур Горбани сказал, что горнодобывающее оборудование и техника, в основном, стоит очень дорого и ввозится, как правило, из-за границы. Это в значительной мере увеличивает расходы на добычу полезных ископаемых.

В настоящее время в стране существует несколько предприятий по производству легковых автомобилей, однако нет ни одного завода, специализирующегося на производстве горнодобывающего оборудования и дорожно-строительной техники.

По словам Мансура Горбани, в стране необходимо построить специализированное предприятие по производству тяжелой горнодобывающей и дорожно-строительной техники с учетом потребностей отечественной промышленности. Это позволит обеспечить производство необходимых горнодобывающей промышленности и дешевых оборудования и техники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03987 sec