Введенные в отношении Ирана санкции практически никак не влияют на сельское хозяйство страны

09 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра сельскохозяйственного джихада по парламентским и международным вопросам и по сотрудничеству с африканскими странами д-р Пейман Фальсефи заявил, что новые санкции, введенные странами ЕС в отношении Ирана, практически никак не влияют на сельское хозяйство страны.

По словам д-ра Пеймана Фальсефи, хотя экономические санкции и могут привести к некоторым ограничениям, тем не менее они не остановят реализацию намеченных программ в области сельского хозяйства.

Напротив, санкции мобилизуют иранский народ. Достижения в области сельского хозяйства, выполненные программы и вся практическая деятельность, направленная на обеспечение самодостаточности в области производства сельскохозяйственной продукции – все это сводит на нет шаги по введению санкций в отношении Ирана.

Д-р Пейман Фальсефи отметил, что эффективности вводимых экономических санкций препятствуют и такие факторы, как укрепление международных связей и развитие конкурентных рынков. Санкции в отношении Ирана в большей степени направлены на создание соответствующего психологического климата, и западные страны рано или поздно просто устанут от этих санкций.

Между Ираном и другими странами подписаны многочисленные соглашения в области сельского хозяйства, направленные на развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и оказание инженерно-технических услуг. Страны Латинской Америки, Африки и Азии заинтересованы в повышении уровня своего сотрудничества с Ираном в области сельского хозяйства. Так просто они не пойдут на введение санкций.

Д-р Пейман Фальсефи подчеркнул, что Иран не испытывает на себе каких-либо ограничений в своих отношениях с международными организациями и в использовании технических и иных возможностей развитых стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec