Иранская торговая делегация направляется в Японию

09 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, 6 октября в Японию направляется иранская торговая делегация с целью привлечения японских инвесторов к участию в производстве в Иране и экспорту лекарственных растений.

В состав делегации войдут представители частных компаний, которые занимаются производством и экспортом шафрана, растительных лекарственных препаратов, розовой воды, различного вида эссенций и растительных экстрактов, сушеных растений, натуральных ароматических веществ. Кроме того, в делегации будут представлены ученые, занимающиеся изучением лекарственных растений.

В ходе визита члены делегации ознакомятся с применяемыми в Японии технологиями по переработке лекарственных растений и оборудованием, которое используется при производстве лекарственных препаратов.

Заместитель руководителя Организации развития торговли Ирана по вопросам оказания содействия экспорту Керманшахи, который возглавит иранскую делегацию, отметил, что японские производители весьма заинтересованы в получении из Ирана лекарственных растений и намереваются принять участие в совместном инвестировании производства в Иране эссенций из лекарственных растений и их экспорта в Японию.

По словам Керманшахи, в настоящее время объем всего иранского экспорта лекарственных растений оценивается примерно в 150 млн. долларов. При этом с учетом потенциальных возможностей страны в области производства лекарственных растений названный показатель может быть доведен до 1 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03231 sec