Из 164 таможен Ирана активно работают только 60, которые оформляют 99% всех грузов

09 сентября 2008
Секретарь Специального совета по реформированию таможенных органов страны Аббас Моамар-нежад сообщил ИРНА, что необходимость таможенной реформы в Иране назрела давно. Так, например, закон о таможне был принят в 1971 г., а устав таможни – в 1972 г. Эти документы уже не отвечают современным требованиям и нуждаются в изменениях.

В настоящее время в Иране зарегистрированы 164 таможни, из которых достаточно активно работают только 60, которые оформляют 99% всех экспортных, импортных и транзитных грузов. В то же время на основных направлениях международных перевозок находятся только 10 таможен, которые оформляют 78% импортных грузов.

Большое число таможен и разный объём работы создают проблемы для их оборудования современными системами контроля и обслуживания. До сих пор не все таможенные органы страны имеют специальное электронное оборудование, обеспечивающее работу международной программы “АСИКУДА” и внутренней программы контроля и регистрации товаров “Вэб Бонйад”. Внутренняя программа позволяет создать банк данных о видах товаров и порядке их таможенной оценки.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec