В октябре начнется реализация нового проекта по развитию порта Энзели

09 сентября 2008
Директор Организации портов и мореплавания провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари в интервью агентству ИСНА сообщил, что в первых числах октября возглавляемой им организацией начнутся практические работы в рамках проекта по развитию порта Энзели.

По словам Фархада Монтасера Кухсари, на реализацию проекта потребуются капиталовложения в размере 550 млрд. риалов (около 60 млн. долларов), и работы продлятся 36 месяцев.

Со строительством в рамках проекта новых портовых сооружений и причалов фактический объем обрабатываемых в порту Энзели грузов увеличится с 4,5 млн. т до 11 млн. т в год, а проектная мощность порта вместо 7 млн. т грузов в год составит 17 млн. т.

Фархад Монтасер Кухсари выразил надежду на то, что благодаря осуществлению данного проекта порт Энзели получит дальнейшее развитие. Он имеет давнюю и уникальную историю. Это один из наиболее активно используемых портов в грузообороте между прикаспийскими странами и важнейший транспортный узел на севере страны.

Директор Организации портов и мореплавания провинции Гилян подчеркнул, что порт Энзели имеет чрезвычайно важное значение еще и потому, что он находится на транспортном маршруте, который ведет в Европу. В этой связи развитию этого порта следует уделять особое внимание.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0438 sec