Производство молочных продуктов в Иране сопряжено с трудностями

08 сентября 2008
Председатель совета директоров Ассоциации производителей молочных продуктов Амир Наими в интервью агентству ИСНА высказал критические замечания по поводу несвоевременного предоставления дотаций на производство молока. При этом цены на маст (вид кисломолочного продукта) и сыр несколько выросли только перед наступлением месяца рамазан, а увеличение цен на другие молочные продукты было очень незначительным.

По словам Амира Наими, основная проблема отрасли связана с нехваткой наличных средств, находящихся в обороте. Отсутствие льготных кредитов с начала года, несвоевременное предоставление дотаций на производство молока, рост производственных расходов, колебание курсов валют – все это требует увеличения оборотного капитала в отрасли, и, как результат, животноводы не могут своевременно получить оплату за произведенное молоко.

Установленная правительством закупочная цена на молоко составляла в первом полугодии 385 туманов (около 42 центов) за литр. На второе полугодие она установлена в размере 435 туманов (около 48 центов). Животноводов такая цена не устраивает. Они считают, что молоко должно закупаться по 500 туманов (около 55 центов), а разницу следует компенсировать за счет государственных дотаций.

Амир Наими отметил, что по-прежнему остается не упорядоченным рынок фуража и кормов для скота. Производители молока продолжают сталкиваться с проблемами колебания цен на сырье и несоразмерно высоких цен на корма для скота. С этим связаны их главные трудности. Молоко относится к основным видам товаров, необходимых населению, и от перечисленных проблем страдают, в первую очередь, потребители. Необходимо, чтобы при поддержке государства цены на сырье были установлены на требуемом уровне и производители своевременно обеспечивались кормами для скота. Пока же рынок не организован должным образом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec