Испания объявила о своей готовности провести в Мадриде Иранский национальный день рыболовства

08 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА со ссылкой на пресс-службу Организации развития торговли, посол Испании в Иране и торговый советник этой страны во время встречи с заместителем министра торговли Ирана, руководителем Организации развития торговли д-ром Мехди Газанфари объявили о готовности Испании провести в Мадриде Иранский национальный день рыболовства.

В ходе названной встречи ее участники подтвердили необходимость расширения двусторонней торговли и договорились о скорейшем проведении Иранского национального дня на мадридском рынке.

Д-р Мехди Газанфари назвал мадридский рынок крупнейшим рыбным рынком в Европе и отметил, что Евросоюз считается основным потребителем рыбной продукции Ирана и воротами на европейский рынок может служить рынок в Мадриде.

Во время проведения Иранского национального дня в Мадриде иранские компании готовы продемонстрировать наряду с рыбной продукцией иранские ковры, шафран, фрукты и сухофрукты.

Посол Испании в Иране, в свою очередь, выразил удовлетворение по поводу решения Организации развития торговли Ирана провести Иранский национальный день рыболовства в Мадриде и сказал, что активное участие иранских коммерсантов в названной выставке будет способствовать расширению торгово-экономических отношений между двумя странами.

В конце встречи стороны договорились создать совместную торговую комиссию, которая будет заниматься вопросам организации взаимной торговли. Это будет способствовать дальнейшему расширению торгово-экономических отношений между двумя странами.

Согласно статистическим данным Фонда развития экспорта морепродуктов, 97% продукции рыболовной отрасли Ирана поставляются на мировые рынки и 28% из названного количества приходятся на долю Испании. Увеличив поставки креветок, Иран может ежегодно получать валютные доходы в размере 5 млрд. долларов.

Иранский национальный день рыболовства будет проводиться на мадридском рынке как выставка рыболовной продукции и морепродуктов, производимых в Иране. Одновременно в различных частях города будут демонстрироваться такие иранские товары, как ковры, изделия народных промыслов, шафран, фрукты и сухофрукты.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04065 sec