Во всем мире добывается в 2 тыс. раз больше каменного угля, чем в Иране

08 сентября 2008
По сообщению агентства ИСНА, разведанные запасы каменного угля в Иране оцениваются в 1,8 млрд. т коксующегося угля и в 3 млрд. т энергетического угля.

Коксующийся уголь применяется в металлургической промышленности, а энергетический – в электроэнергетике и в химической промышленности.

В прошлом году в Иране было добыто 2,5 млн. т каменного угля. В основном, он пошел на нужды металлургической промышленности провинции Исфаган.

В настоящее время с учетом развития сталелитейной промышленности ведется активная разработка каменноугольных шахт, и к концу реализации 4-ого пятилетнего плана развития страны (2005-2010 гг.) предполагается с вводом в эксплуатацию новых шахт довести добычу каменного угля до 6,4 млн. т в год.

С учетом таких энергоносителей, как нефть, газ, водород, атомная энергия, на долю каменного угля в мировой энергетике приходится примерно 25%. Кроме того, каменный уголь широко используется в металлургической и химической промышленности.

Общие запасы каменного угля во всем мире оцениваются примерно в 900 млрд. т, а его добыча составляет около 5,5 млрд. т в год. Крупнейшими производителями каменного угля считаются Китай, США и Индия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec