За пять месяцев текущего года объем производства телевизоров в Иране вырос на 21%

08 сентября 2008
Начальник отдела радиотехнической и электронной промышленности и технологий министерства промышленности и рудников Мухмуд Лейаи в интервью агентству ИСНА сообщил, что за пять месяцев текущего 1387 года (20.03-21.08.08) объем производства телевизоров в Иране вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21% и достиг примерно 480 тыс. штук.

По словам Махмуда Лейаи, в прошлом году в стране в общей сложности было произведено 1 млн. 197 тыс. телевизоров. В текущем году рост производства данной продукции должен составить 15-20%, и запланировано изготовить 1 млн. 400 тыс. телевизоров.

В настоящее время около 75% потребностей внутреннего рынка удовлетворяются за счет продукции отечественных предприятий, и остальные 25% – за счет импорта.

Основной рост производства телевизоров в текущем году был получен в результате ввода в эксплуатацию новых производственных линий прошлой зимой.

Махмуд Лейаи отметил, что из всего количества производимых в стране телевизоров около 10% приходятся на долю телевизоров с жидкокристаллическими экранами (LCD). Остальные 90% приходятся на долю ламповых телевизоров. В настоящее время в Иране производством телевизоров занимаются 9 предприятий.

При этом Махмуд Лейаи отметил, что в текущем году запланировано увеличение доли LCD-телевизоров в общем объеме производства до 40%.

Согласно проведенным исследованиям, в прошлом году в стране потребности в телевизорах различных типов составляли 1,4 млн. штук. В текущем году они оцениваются в 1,6-1,8 млн. штук.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec