Реализация проекта по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед начнется до конца года

08 сентября 2008
Заместитель министра дорог и транспорта, директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Хасан Зияри в интервью агентству ИСНА сообщил, что практические работы в рамках реализации проекта по электрификации железной дороги Тегеран – Мешхед начнутся до конца текущего 1387 года (20.03.08-21.03.09).

По словам Хасана Зияри, на данный момент завершен этап предварительной оценки качества тендерной документации, и среди отечественных и зарубежных консорциумов, изъявивших желание принять участие в тендере, отобраны пять крупных консорциумов.

Отобранным консорциумам направлена тендерная документация, и в настоящее время ожидаются их предложения.

Хасан Зияри выразил надежду на то, что названные консорциумы представят свои тендерные предложения в максимально сжатые сроки и победитель тендера будет объявлен в самое ближайшее время. Это позволит начать практические работы в рамках проекта до конца текущего года.

Хасан Зияри подчеркнул, что электрификация железных дорог, в том числе и железной дороги Тегеран – Мешхед, отвечает требованиям увеличения объемов пассажирских перевозок, повышения скорости движения составов и экономии топлива.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03853 sec