Представитель ТПП Тегерана: «Транспорт – это двигатель экономического прогресса»

08 сентября 2008
По сообщению агентства Фарс, выступая на 16-м заседании президиума Торгово-промышленной палаты Тегерана, посвященном Конференции по вопросам транспорта и таможни, член президиума Масуд Хунсари сказал, что транспорт и транзитные перевозки являются важнейшим фактором, влияющим на основные области жизнедеятельности современно государства – политику, экономику, общество и обеспечение безопасности. В настоящее время центром всех усилий должны стать вопросы развития международных путей сообщения, оптимальное использование всех транспортно-перевозочных возможностей и региональное сближение.

Транспортной сектор занимает одно из важнейших мест в мировой экономике и играет основную роль в её развитии. Транспорт – это двигатель экономического прогресса. Развитие фундаментальных направлений и предоставление необходимых преференций в этой области будут способствовать расширению сектора иранской торговли в международном плане.

Высокие транспортные расходы существенно влияют на конечную стоимость товара. Развивающиеся страны должны предпринимать более действенные меры по сокращению транспортных расходов, что поможет им стать конкурентоспособными на региональном и международном уровне.

Решая задачи по развитию и укреплению частного сектора экономики страны, в прошлом году Организация дорог и транспорта Ирана передала в его руки Государственную компанию международных транспортных перевозок. В настоящее время решаются вопросы передачи частным предпринимателям некоторых государственных грузовых терминалов, части автопарков и сети дорожных сервисных центров.

Особую роль в вопросах упрощения торговой деятельности играет таможенная служба. После событий 11 сентября к её основным задачам добавились вопросы обеспечения безопасности и контроля. В настоящее время таможенная служба сталкивается с нелегкой проблемой выполнения двух разнополярных функций. Это обеспечение бесперебойной торговой деятельности, с одной стороны, и ведение жесткого контроля, с другой. Такая двойственность задач таможенной службы несколько усложняет торговлю. Оптимальное выполнение этих двух задач требует проведения целого ряда мероприятий, важнейшим из которых является использование новейшего оборудования и современных технологий в организации службы таможенного контроля.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec