Девять тепловых электростанций подключаются к общей нефтепроводной системе страны

08 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, исполнительный директор Иранской нефтепроводной компании Сайед Махмуд Имамзаде сказал, что в этом году для обеспечения необходимым топливом девять тепловых элекроэнергостанций (ТЭС) будут подключены к нефтепроводной системе страны.

Этой зимой топливо на эти станции будет доставляться трубопроводным, а не автомобильным или железнодорожным транспортом.

В проект подключения ТЭС Гиляна, Казвина, Демавенда, Нишапура, Урмии, Бендер-Аббаса, Сенендеджа, Бэасата и Кереджа к общей нефтепроводной системе страны было вложено 200 млрд. риалов (приблизительно 22,2 млн. долларов).

Ежедневно эти ТЭС будут получать по трубам 40 млн. литров топлива. Ранееедля доставки такого количества топлива использовалось1600 автомобильных и железнодорожных цистерн.

Сейчас трубопроводная система страны обеспечивает 67,3% необходимого различным районам топлива. Остальное доставляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

В общей сложности в этом году объём доставки сырой нефти на НПЗ страны увеличился на 7,5%.

Расходы на доставку жидкого топлива по трубам составляют 1/5 расходов на доставку топлива наземным (автомобильным или железнодорожным) транспортом.

В этом году для упрощения доставки топлива в зимний период провинции Курдистан, Ардебиль и Илам также будут подсоединены к общей нефтепроводной сети страны.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0408 sec