Министр дорог и транспорта Ирана рассказал о приоритетных направлениях работы своего министерства

05 сентября 2008
В беседе с корреспондентами агентства ИСНА министр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани, рассказывая о приоритетных направлениях работы своего министерства, сказал, что одной из основных задач девятого правительства Исламской Республики и министерства дорог и транспорта является развитие дорожной инфраструктуры сельских и слаборазвитых районов страны.

К настоящему времени в сельских районах проложено 4 тыс. км дорог. В первую очередь дорожные работы велись в сельских населенных пунктах, насчитывающих более 100 дворов. Практически все строительные объемы выполнены полностью, и сейчас наступила очередь деревень с населением 60-80 дворов.

Следующей приоритетной задачей министерства дорог и транспорта Ирана является развитие железнодорожной инфраструктуры страны. По программе развития железнодорожной сети Ирана, рассчитанной на 20 лет, в стране должно быть проложено 25 тыс. км железных дорог. К настоящему времени в общей сложности проложено 10 тыс. км. В соответствии со ст. 44 Конституции Ирана проекты развития железнодорожного сообщения страны могут реализовываться с участием представителей частного сектора экономики, местных и иностранных инвесторов. До конца этого года (21.03.09) в Иране должны быть реализованы 4 крупных железнодорожных проекта, в частности, проложено 1,5 тыс. км железных дорог и построена линия железнодорожного сообщения Исфахан – Шираз длиной 500 км.

Третьей приоритетной задачей министерства Хамид Бехбехани назвал развитие автомагистральной сети страны. Главным вопросом этого направления являются завершение прошлых проектов, в частности расширение магистрали Тегеран – Север, работы по которому продолжаются уже 17 лет, и строительство моста «Шахид Калантари» через озеро Резайе, которое ведется уже в течение 28 лет.

Министр отметил, что завершить реализацию всех запланированных проектов до конца этого года, конечно, невозможно, но министерство приложит максимум усилий для решения возложенных на него задач. Хамид Бехбехани также сказал, что два года назад начаты серьезные исследования по комплексному транспортному проекту. К настоящему времени объем исследований, посвященных проблемам коридоров транспортных перевозок, выполнен уже на 60 – 70%.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec