Электрификация железной дороги Тегеран – Бендер-Аббас позволит экономить на топливе до 3 млрд. долларов в год

05 сентября 2008
По сообщению агентства «Фарс», если предположить, что с электрификацией железной дороги Тегеран – Бендер-Аббас перевозка 60 млн. т грузов по данному маршруту будет впредь осуществляться не автомобильным транспортом, а железнодорожным, то это позволит экономить на топливе до 3 млрд. долларов в год.

Исследования в рамках подготовки проекта по электрификации железной дороги Тегеран – Бендер-Аббас завершены, и их результаты оказались весьма обнадеживающими с точки зрения экономии топлива.

Как показали расчеты, если на железной дороге Тегеран – Бендер-Аббас проложить вторую колею и осуществить электрификацию и если предположить, что транспортировка 20 млн. т грузов будет осуществляться железнодорожным транспортом вместо автомобильного, то ежегодно на топливе будет сэкономлено до 1 млрд. долларов. Расходы топлива на железной дороге примерно в 6 раз меньше, чем на автомобильном транспорте.

Таким образом, если объем перевозок по названному маршруту составляет 60 млн. т, то экономия достигнет 3 млрд. долларов в год.

Прокладка второго пути на железной дороге Тегеран – Бендер-Аббас и ее электрификация потребуют расходов в размере 2 млрд. долларов. Эти работы позволят перевозить по названной железной дороге до 60 млн. т грузов в год. В результате реализации данного проекта 80% грузов между Тегераном и Бендер-Аббасом будут перевозиться железнодорожным транспортом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04027 sec