В промышленных зонах провинции Систан и Белуджистан занято только 7 тыс. человек

05 сентября 2008
Исполнительный директор Компании промышленных зон провинции Систан и Белуджистан Мохаммад Ягуби сообщил ИРНА, что эта восточная провинция Ирана имеет огромную территорию, но в промышленном развитии отстаёт от многих небольших провинций, расположенных в центре страны. Так, например, в этой провинции имеются 21 промышленная зона и промышленный район, площадь территории которых составляет более 4 тыс. га. Объём инвестиций в их развитие составляет 3,1 трлн. риалов (около 323 млн. долл. США). На предприятиях этих зон и районов занято только 7 тыс. чел.

По его словам, местная администрация свои надежды на привлечение государственных и частных инвестиций связывает с проектами экспортного газопровода “Мир” и крупного транспортного узла в районе Чабахар. Пока в промышленных зонах строятся только мелкие предприятия. Так, например, 1 сентября т.г. в промышленных зонах “Мирджаве”, “Камбузия” и “Каргахи” (Захедан) были введены в эксплуатацию 20 малых промышленных предприятий общей стоимостью 12,5 млрд. риалов (около 1,3 млн. долл. США). На этих предприятиях будет занято 430 чел.

По его словам, в номенклатуре продукции новых малых предприятий будут деревянные двери, строительные материалы (песок и гравий), строительные блоки и балки, упаковка для пищевых продуктов, продовольственные товары, половая мозаика и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03691 sec