В СЭЗ «Чабахар» введен в эксплуатацию завод по производству мотоциклов

05 сентября 2008
По сообщению агентства «Фарс» со ссылкой на пресс-службу компании «Иран дочарх», в свободной экономической зоне «Чабахар» введен в эксплуатацию завод по производству мотоциклов компании «Иран дочарх» (входит в состав промышленной группы «Бахман»).

На церемонии открытия названного предприятия исполнительный директор компании «Иран дочарх» Хосейн Хазари, говоря о целях строительства завода, заявил, что создание такого предприятия позволит обеспечить занятость населения и увеличить экспортные поставки иранских мотоциклов за рубеж. По предварительным расчетам, ежегодно будет экспортироваться до 15 тыс. мотоциклов, изготовленных на новом заводе.

Хосейн Хазари отметил, что завод компании «Иран дочарх» в Казвине экспортировал в прошлом году производимые там мотоциклы в страны Центральной Азии, Пакистан, Афганистан и Ирак на сумму в 5 млн. долларов и был признан министерством промышленности и рудников лучшим экспортером года.

Директор департамента торговли компании «Иран дочарх», исполнительный директор проекта по строительству завода в СЭЗ «Чабахар» Хосейн Мирлоухи сказал, что предприятие компании в СЭЗ «Чабахар» построено с целью осуществления экспортных поставок продукции в Афганистан и Пакистан, однако если завод компании «Иран дочарх» в Казвине не сможет полностью обеспечить потребности внутреннего рынка, то продукция завода в СЭЗ «Чабахар» будет реализовываться и в самом Иране.

Первая экспортная партия продукции нового завода компании «Иран дочарх» в СЭЗ «Чабахар» на общую сумму в 56 тыс. 650 долларов была отправлена в Афганистан 31 августа текущего года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04394 sec