Квоты на бензин для частных автовладельцев снижаться не будут

05 сентября 2008
Заместитель министра нефти по вопросам планирования Акбар Торкман в интервью агентству ИСНА сообщил, что на последующем, уже четвертом, этапе программы по введению ограничений на потребление бензина квоты на бензин для частных автовладельцев останутся такими же, как сейчас.

По словам Акбара Торкмана, с учетом программы по отмене к 2012 году дотаций на энергоносители в специальной рабочей группе все еще продолжается обсуждение вопроса о ценах на топливо, и окончательное решение пока не принято.

Акбар Торкман отметил: «С учетом нехватки средств, необходимых для импорта бензина и дизельного топлива, мы в присутствии президента предложили снизить квоту на бензин для частных автовладельцев со 120 до 80 литров в месяц, однако Штаб по вопросам потребления топлива не принял наше предложение. Таким образом, идея о снижении квот была отклонена, и на четвертом этапе бензин будет продаваться на сегодняшних условиях».

Агентство ИСНА напоминает, что с конца июня льготная цена на бензин «супер» была увеличена со 140 туманов (около 15 центов) за литр до 540 туманов (около 60 центов), т.е. фактически на данный бензин были введены свободные цены, однако, согласно новому решению, с конца октября цена на названный бензин для автовладельцев в пределах выделенных квот будет установлена в размере 150 туманов (около 16 центов) за литр.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec