Иранская национальная компания по производству и распределению нефтепродуктов предложила сократить на 20 литров норму бензина для частных легковых автомобилей

05 сентября 2008
По сообщению ИРНА, недавно заместитель министра нефти, исполнительный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов инженер Мохаммад-Реза Намат-заде официально предложил во втором периоде проекта нормирования бензина, который начинается 22 сентября т.г., снизить на 20 литров (с 120 до 100 л) ежемесячную норму потребления бензина для частных легковых автомобилей. Своё предложение он мотивировал наступлением зимнего периода и сокращением числа поездок частного автомобильного транспорта в Иране, а также экономической необходимостью сохранить потребление бензина на уровне 65 млн. л в сутки.

В связи с многочисленными и противоречивыми комментариями по поводу этого предложения в иранской прессе, министр нефти ИРИ Голам-Хосейн Ноузари заявил, что это предложение никаких последствий не имеет, т.к. окончательное решение по нормированию автомобильного топлива на второй период проекта будет принимать Штаб по контролю транспорта и топлива в стране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03807 sec