До конца года в Иране будет реализовано 98 проектов в области жилищного строительства

05 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр жилищного и городского строительства Ирана заявил о том, что до конца текущего года (к 20.03.09) в различных провинциях страны будет реализовано 98 проектов в области жилищного строительства, в рамках которых будет построено 8 тыс. 995 сдаваемых в аренду жилых домов.

Названные проекты охватывают провинции Восточный и Западный Азербайджан, Ардебиль, Исфаган, Тегеран, Чехармехаль и Бахтиярия, Хорасане Разави, Северный Хорасан, Хузестан, Зенджан, Семнан, Систан и Белуджистан, Фарс, Кум, Курдистан, Керман, Кохкилуйе и Бойерахмед, Гилян, Лурестан, Мазендеран, Центральную провинцию и Хормозган.

Еще 28 проектов реализуются с целью строительства на площади в 1 тыс. 344 га кооперативного жилья. Это строительство также должно быть завершено до конца текущего года. Данные проекты охватывают провинции Восточный Азербайджан, Исфаган, Чехармехаль и Бахтиярия, Южный Хорасан, Хорасане Разави, Хузестан, Семнан, Систан и Белуджистан, Фарс, Кум, Центральную провинцию, Хормозган и Йезд.

В указанный период будет завершено строительство 20 мечетей в провинциях Восточный Азербайджан, Ардебиль, Тегеран, Хорасане Разави, Хузестан, Систан и Белуджистан, Фарс, Казвин, Керман, Лурестан, Мазендеран, Хормозган, Хамадан и Йезд. Еще 30 проектов касаются научно-исследовательских работ в рамках планирования деятельности министерства жилищного и городского строительства. Их реализация также завершится до конца года.

В провинциях Хорасане Разави, Восточный Азербайджан, Фарс и Систан и Белуджистан будут завершены 5 проектов по благоустройству. Кроме того, в текущем году министерством жилищного и городского строительства осуществляются 43 проекта по строительству различных объектов в новых городах, таких как Хаштгерд, Паранд, Пардис, Фуладшехр, Андише, Бахарестан, Маджлеси, Гольбахар, Биналуд, Садра, Сеханд, Шириншехр, Рамин, Алишехр, Мохаджеран, Алави и Рамшар.

На конец Недели правительства (отмечалась в Иране с 22 по 29 августа) в рамках программы жилищного строительства «Мехр» по всей стране выделены земельные участки под строительство 1 млн. 245 тыс. жилых домов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03267 sec