В этом году СКИ получит 27 новых судов различного назначения

05 сентября 2008
Председатель совета директоров и исполнительный директор Судоходной компании Исламской Республики Иран (СКИ) Мохаммад-Хосейн Даджмар сообщил ИРНА, что СКИ представляет собой материнскую компанию и несколько дочерних судоходных компаний (в том числе на Каспии - п.п.), объединённых в одну судоходную транспортную группу. По состоянию на начало 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09),в составе этой группы имелось 144 судна общим дедвейтом 4,5 млн. т. Средний возраст судов группы составлял 15 лет. При этом в составе материнской компании имелось 84 судна общим дедвейтом 3,4 млн. т.

Руководство группы проводит политику обновления корабельного состава и увеличения его возможностей по перевозкам различных грузов, в том числе генеральных, массовых и специальных (химических и нефтехимических). В этом году (до 20.03.09)группа получит 27 новых судов, из которых 18 судов предназначены для материнской компании (СКИ), а 9 судов – для дочерних судоходных компаний. В результате, число судов СКИ вырастет до 102, а их дедвейт – до 4,6 млн. т.

В начале 1387 г. группа заключила договоры с рядом судостроительных компаний (в основном КНР и Южной Кореи) об условиях строительства 79 новых судов различного назначения, в том числе 10 судов-химовозов, предназначенных для перевозки химических и нефтехимических грузов. Общий дедвейт заказанных судов составляет 3,5 млн. т, а стоимость договоров – 3,4 млрд. долл. США.

В настоящее время ведётся подготовка договоров и предварительные переговоры об условиях строительства ещё 26 новых судов общим дедвейтом 1,2 млн. т и стоимостью более 1 млрд. долл. США. Суда-газовозы для перевозки сжиженного природного газа (LNG) пока не заказывались.

По его словам, группа старается размещать заказы на иностранных судостроительных заводах, т.к. иранские судостроительные компании иногда нарушают условия договоров по срокам поставки судов. Так, например, Комплекс судостроения и морских сооружений в Бендер-Аббасе на 4 года задерживает поставку трёх ранее заказанных и оплаченных судов (контейнеровозов – п.п.). К счастью, условия остальных договоров комплекс выполняет.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03269 sec