Организации развития рудников и горнорудной промышленности Ирана за свой счёт построит несколько тепловых электростанций общей мощностью около 4 тыс. МВт

05 сентября 2008
Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации развития рудников и горнорудной промышленности Ирана Ахмад-Али Херати-Ник сообщил ИРНА, что в настоящее время в стране отмечается острая нехватка электроэнергии, что может отрицательно сказаться на энергоснабжении крупных предприятий горнорудной и металлургической промышленности. По итогам переговоров с Министерством энергетики ИРИ было принято решение о том, что вверенная ему организация и крупные предприятия горнорудной и металлургической промышленности профинансируют строительство несколько тепловых электростанций общей мощностью около 4 тыс. МВт.

Предполагается, что в числе этих предприятий-спонсоров будут металлургический комбинат “Мобараке” (Исфаган), Хузестанский металлургический комбинат, Компания медеплавильной промышленности, комплекс горнорудной промышленности “Чадормелоу” и др. Генеральным подрядчиком проекта будет компания “МАПНА”. Срок строительства всех электростанций составит от 24 до 36 мес.

Херати-Ник напомнил, что вверенная ему организация оказывает помощь государству и в решении проблемы нехватки цемента. В распоряжении организации имеются два цементных завода, которые ежегодно увеличивают объём производства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec