Продолжается строительство восьми металлургических комбинатов в отдалённых районах Ирана

04 сентября 2008
Заместитель министра промышленности и рудников ИРИ, руководитель Организации развития рудников и горнорудной промышленности Ирана Ахмад-Али Херати-Ник сообщил ИРНА, что в настоящее время готовность восьми металлургических комбинатов, строительство которых ведётся в отдалённых районах страны, составляет 8 – 20%. Эти комбинаты ещё не введены в строй, но уже сейчас оказывают положительное влияние на социально-экономическую обстановку в своих районах, т.к. их строительство создаёт новые рабочие места.

По его словам, большая разница в степени готовности отдельных проектов объясняется различными сроками начала их осуществления. Так, например, готовность каждого из пяти комбинатов в провинции Чехармехаль и Бахтиария, районах Шадеган, Нейриз, Гаэнат и Мияне составляет 16-20%, а трёх комбинатов в районах Сабзевар, Бафт и Бафк – только 8 – 10%.

Херати-Ник отметил, что пока подрядчики ведут строительство этих комбинатов быстрыми темпами, но фактически за свой счёт, т.к. долг заказчика по каждому проекту уже составляет 100 – 120 млрд. риалов (около 10 – 12,5 млн. долл. США). По его словам, эта проблема будет частично решена за счёт использования средств, полученных от приватизации дочерних компаний этой организации. Проблема заключается в том, что Правительство ИРИ разрешило использовать на эти цели только 30% полученных средств.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03813 sec