Президент ИРИ дал указание о выделение 5 млрд. долл. США на дополнительные экономические нужды

04 сентября 2008
По сообщению ИРНА 4 сентября т.г. в провинции Казвин состоялась торжественная церемония начала осуществления проекта развития местной промышленности. В этой церемонии принял участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ по правовым вопросам меджлиса и провинций страны Мортаза Тамаддон, т.к. в финансировании проекта принимает участие Министерство промышленности и рудников ИРИ.

В рамках этого проекта в городах Казвин и Такестан началось строительство пяти небольших промышленных предприятий, в том числе двух заводов по производству металлопроката (строительной арматуры и балок), и двух заводов по производству полимерных нитей. Предварительная стоимость пяти проектов составляет 1,6 трлн. риалов (около 177 млн. долл. США). На этих предприятиях будет занято 880 чел.

Тамаддон в своём выступлении сообщил, что президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад дал указание председателю правления Центрального банка ИРИ о выделении 5 млрд. долл. США из Государственного валютного фонда для предоставления льготных валютных кредитов нуждающимся промышленным предприятиям. Предполагается, что эти выплаты не приведут к росту инфляции в стране.

По его словам, главной целью Правительства ИРИ является расцвет национальной экономики и решение проблемы занятости населения. Именно эти цели и преследует проект развития местной промышленности, который осуществляется при финансовом участии Министерства промышленности и рудников ИРИ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03514 sec