Объемы производства стирального порошка в Иране в три раза превышают спрос

04 сентября 2008
Секретарь Общества производителей стирального порошка Сейед Мостафа Мокаддаси в интервью агентству ИРИБ сообщил, что объемы производства стирального порошка в стране в три раза превышают спрос и никаких проблем в данной области нет.

По словам Сейеда Мостафы Мокаддаси, в последние дни поставки стирального порошка на рынок удвоились и достигли 1,8 тыс. т в день. Это позволило практически полностью ликвидировать неофициальной рынок, что привело к снижению цен на данную продукцию на основных рынках.

На данный момент 500-граммовая упаковка порошка для ручной стирки стоит 650 туманов (около 71 цента) и такая же упаковка порошка для машинной стирки – 850 туманов (около 93 центов), и Общество производителей стирального порошка обращается к потребителям с просьбой не переплачивать при покупке данной продукции.

Сейед Мостафа Мокаддаси подчеркнул, что цена на стиральный порошок не будет меняться как минимум в течение года.

Затем секретарь Общества производителей стирального порошка отметил, что практически прекращен контрабандный вывоз стирального порошка за границу, который наблюдался после объявления свободных цен на данную продукцию. В ближайшие три месяца будет наблюдаться обострение конкурентной борьбы между производителями, и это должно привести к повышению качества и появлению новых видов стирального порошка.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03973 sec