Министерство промышленности и рудников ИРИ стимулирует развитие горнорудной и химической промышленности в северных провинциях Ирана

04 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 4 сентября т.г. в губернии Амоль провинции Мазендеран состоялась торжественная церемония начала осуществления проекта развития горнорудной промышленности в северных провинциях Ирана. В этой церемонии принял участие заместитель министра промышленности и рудников ИРИ по вопросам рудников и горнорудной промышленности Мохаммад-Масъуд Самии-нежад.

В своём выступлении Самии-нежад отметил, что этот проет начался в вовсех 30 провинциях ИРИ и продлится 3 года. В рамках этого проекта в различных районах страны будет построено около 800 крупных предприятий горнорудной промышленности. В финансировании этих проектов будут принимать участие Банк горнорудной промышленности, Банк “Меллят”, Государственный валютный фонд ИРИ и частный сектор. Сегодня в рамках этого проекта в провинции Мазендеран начато строительство обогатительной фабрики для производства угольного концентрата и завода по производству алюминиевой фольги, а в провинции Гулистан – заводов по производству твёрдого сульфита калия и витамина “Е”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02933 sec