Укрепляются деловые связи между иранской провинцией Чехармехаль и Бахтиярия и афганской провинцией Герат

04 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, иранская и афганская стороны рассмотрели перспективы установления торгово-экономических связей между иранской провинцией Чехармехаль и Бахтиярия и афганской провинцией Герат.

Заместитель руководителя Торговой организации провинции Чехармехаль и Бахтиярия по вопросам развития внешней торговли Исмаил Кавиани и председатель Афганской ассоциации коммерсантов и инвесторов Мухаммед Касем Касеми на прошедшей в Шехре-Корде встрече ознакомились с производственными и экспортными возможностями сторон и провели переговоры по поводу установления двусторонних торгово-экономических связей.

Исмаил Кавиани подтвердил готовность производителей и коммерсантов иранской провинции экспортировать товары в Афганистан, в частности в провинцию Герат. Многие товары, которые экспортируются провинцией Чехармехаль и Бахтиярия, а именно бытовая техника, ковры ручной работы, растительное масло и минеральная вода, в которых нуждается афганское население, поставляются в Афганистаном из других стран Азии и различных регионов мира по необоснованно высоким ценам.

Мухаммед Касем Касеми выразил удовлетворение по поводу установления деловых связей между двумя провинциями и сказал, что провинция Чехармехаль и Бахтиярия наряду с экспортом товаров и услуг может принять участие в строительстве в Афганистане, в частности, в провинции Герат ветеринарных лечебниц, рыбоводческих хозяйств, питомников по выращиванию цветочных и декоративных растений, строительных комбинатов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec