В распоряжении 14% крупных землевладельцев Ирана находятся 63% сельскохозяйственных угодий страны

04 сентября 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада ИРИ по вопросам водных и земельных ресурсов и перерабатывающей промышленности Фарид Эджлали сообщил ИРНА, что в настоящее время доля государственного сектора в сельском хозяйстве страны сокращена до минимума. В стране осталось всего несколько хозяйств Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ, которые используются как учебная и научно-исследовательская база сельскохозяйственных факультетов и научно-исследовательских центров. Практически все сельскохозяйственные угодья страны находятся в распоряжении частного и кооперативного секторов.

Сельскохозяйственные угодья в Иране распределены таким образом, что на долю 86% мелких землевладельцев приходятся только 37% угодий, а на долю 14% крупных землевладельцев (частных лиц и коммерческих структур) – 63% угодий страны. В результате, у крестьян практически нет другого выхода, кроме как идти в кооперативы. В Иране имеются сельскохозяйственные производственные кооперативы, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции, и сельские кооперативы, которые занимаются её закупкой, хранением и переработкой.

В состав сельскохозяйственных производственных кооперативов входят более 350 тыс. крестьянских дворов, на долю которых приходятся более 3,5 млн. га сельскохозяйственных угодий, в том числе более 30% всех орошаемых земель, и более 30% всей сельскохозяйственной продукции страны. Эти кооперативы обеспечили рабочие места для 2 500 выпускников сельскохозяйственных факультетов и ВУЗов страны. В номенклатуре продукции сельскохозяйственных кооперативов страны основное место занимают пшеница, ячмень, рапс, сахарная свёкла, хлопчатник, кукуруза и картофель.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04104 sec