В Баку началось 23-е заседание рабочей группы по определению правового статуса Каспийского моря

04 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, несколько минут назад в Баку началось 23-е заседание рабочей группы на уровне заместителей министров иностранных дел пяти прикаспийских государств с целью проведения переговоров о правовом статусе Каспийского моря.

В заседании вместе с делегациями из России, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана принимает участие делегация МИД Исламской Республики Иран во главе с заместителем министра иностранных дел по сотрудничеству с европейскими странами, специальным представителем Ирана на переговорах по вопросам Каспийского моря Мехди Сафари.

На заседании рабочей группы будут обсуждаться вопросы определения морских границ и раздела дна моря между прикаспийскими государствами, вопросы прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря с целью транспортировки энергоносителей и возможные последствия такого строительства. Состоятся также переговоры с целью решения проблем транзитных перевозок и обмен мнениями о ходе реализации совместных проектов в области защиты окружающей среды в районе Каспийского моря.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec