Создается совместная рабочая группа по торгово-экономическому сотрудничеству между провинцией Мазендеран и республикой Дагестан

04 сентября 2008
По сообщению агентства «Мехр», губернатор провинции Мазендеран Мохаммед Карими в ходе встречи с генконсулом Российской Федерации в Реште Владимиром Иваненко заявил, что создается совместная рабочая группа по торгово-экономическому сотрудничеству между провинцией Мазендеран и республикой Дагестан с целью дальнейшего укрепления двусторонних связей между названными административными единицами Ирана и России.

Мохаммед Карими назвал удовлетворительным уровень сотрудничества между Ираном и Россией и отметил, что с учетом имеющихся возможностей следует и дальше расширять двустороннее сотрудничество, что явится важным шагом для развития всего региона.

Далее Мохаммед Карими отметил, иранский порт Амирабад обладает большим потенциалом. К нему подведена железная дорога, что имеет жизненно важное значение для укрепления торгово-экономических связей. Названный порт играет большую роль в сотрудничестве со странами СНГ.

Губернатор провинции Мазендеран подчеркнул, что строительство железной дороги Сари – Решт еще больше ускорит процесс развития региона.

Генконсул России в Реште, в свою очередь, отметил, что взаимовыгодной сферой деятельности может стать сотрудничество между Дагестаном и Мазендераном в области энергетики.

По словам Владимира Иваненко, Дагестан располагает хорошими возможностями для сотрудничества в области автомобилестроения, судостроения и самолетостроения, в области производства оборудования для пищевой промышленности.

Далее российский дипломат отметил: «С учетом возможностей провинции Мазендеран, в частности порта Амирабад, который связан с железнодорожной сетью страны, хотел бы подчеркнуть, что эти возможности могут быть использованы для транзита российских товаров в Афганистан, Пакистан и страны Персидского залива».

В конце встречи Владимир Иваненко с одобрением отозвался о проекте создания международной структуры, поддерживаемой государственными капиталовложениями, которая призвана осуществлять двустороннюю экономическую деятельность в рамках коридора «Север – Юг».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03255 sec