В Иране отметили Национальный день кооперативов

04 сентября 2008
По сообщению ИРНА, 3 сентября т.г. в Тегеране прошло торжественное собрание представителей транспортных и сервисных кооперативов, посвящённое Национальному дню кооперативов Ирана.

Выступая на этом собрании, заместитель министра кооперации ИРИ Али Аляви сообщил, что в настоящее время в стране зарегистрировано 145 тыс. кооперативов, некоторые из которых не работают. Министерство кооперации ИРИ заключило 30 меморандумов с государственными министерствами и ведомствами страны, чтобы использовать возможности государственных структур для развития и укрепления кооперативного сектора экономики ИРИ. Новым направлением в деятельности министерства является создание университетских и студенческих кооперативов.

По его словам, в настоящее время в стране существуют два основных органа, которые занимаются финансированием кооперативных проектов. Это Кооперативный банк с первоначальным капиталом 5 трлн. риалов (около 521 млн. долл. США) и Гарантийный инвестиционный фонд кооперации, который раньше назывался Кооперативным фондом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0323 sec