В провинции Гилян начались посевные работы с целью получения второго урожая сельхозпродукции

04 сентября 2008
По сообщению агентства ИРИБ, на рисовых полях провинции Гилян начались посевные работы с целью получения второго урожая сельхозпродукции.

Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Гилян по вопросам совершенствования производства растительной продукции Бонйади сообщил, что после сбора риса на полях общей площадью 62 тыс. га крестьянские хозяйства приступили к севу на тех же землях клевера, ячменя, пшеницы, фасоли, люпина и листовой зелени.

По словам Бонйади, в текущем году площади, используемые для получения второго урожая, увеличены на 21 тыс. га по сравнению с прошлым годом. По оценкам, в результате реализации проекта по получению второго урожая доходы крестьянских хозяйств вырастут в среднем на 12 млн. риалов (примерно 1,3 тыс. долларов) с каждого гектара.

Как отметил Бонйади, к числу важнейших целей внедрения метода получения второго урожая в провинции Гилян относятся повышение эффективности использования сельхозугодий, сокращение объемов применения ядохимикатов и химических удобрений, увеличение доходов крестьянских хозяйств и снижение оттока населения из сельской местности.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03939 sec